Перейти к основному содержанию
Засолка икры горбуши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка икры горбуши

20 мин
Легкий
135.4 kcal
14 августа 2024
395
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Каменная соль
Каменная соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Красная икра
Красная икра

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду почти до краев.

0 мин
Шаг 2

Засыпьте в кастрюлю соль, сахар и поставьте на плиту.

0 мин
Шаг 3

Получившийся рассол доведите до кипения все время помешивая ложкой.

0 мин
Шаг 4

Как закипит вода-снимите кастрюлю с огня и охладите до температуры 40-50 градусов, чтобы в кипятке икра не сварилась.

0 мин
Шаг 5

Заранее очищенные икринки переложите в кастрюлю и засолите в течении 15-ти минут, чтобы получилась малосольная икра. По истечении времени слейте рассол. Теперь икра готова и ее можно есть.

0 мин

Совет

Правила засолки икры красной горбуши очень просты. Поэтому предлагаем пошаговый быстрый и вкусный рецепт с фото.
Если вам нравится рецепт более соленой икры горбуши, то время засолки увеличьте до 45 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Тарталетки с копченой курицей и сыром

30 мин
Средний

Творожные лепешки

30 мин
Легкий

Рагу из овощей с мясом ягненка

1ч 40 мин
Легкий

Креветки запеченные с куриным филе по сырной корочкой

50 мин
Легкий

Летняя курица в укропном соусе

Легкий

Торт из печенья рыбки

Сложный