Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Запеканка с кабачками и картофелем

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сыр
Сыр
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
8 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.7 г
энергии 447 kcal
Жиры 30.4 г
волокно 4.6 г
белка 20.7 г
Насыщенные жиры 18.3 г
натрий 350.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Кабачки и картофель вымыть. У кабачков срезать хвостик, картофель очистить. Нарезать на тонкие дольки, уложить слоями в форму.

0 мин
Шаг 2

Масло растопить, обжарить муку, добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. Остудить. Разбить яйцо, выдавить чеснок, посолить.

0 мин
Шаг 3

Вылить соус на овощи, сверху посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать 45 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить