Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из печенки с рисом

Средний
348.7 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками.   Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.

Отварить рис и охладить до комнатной температуры.  Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыр
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.
0 мин

Совет

Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

2ч 10 мин
Легкий
Запеканка из кабачков и баклажанов со свининой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков и баклажанов со свининой

1ч 15 мин
Легкий
Салат щетка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат щетка

15 мин
Легкий
Острое лечо подомашнему с луком и чесноком - рецепт с фото от Магги

Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком

1ч 30 мин
Легкий
Омлет с брокколи, цукини и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

25 мин
Легкий
Варенье из тыквы и брусники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы и брусники

1ч 30 мин
Легкий