Перейти к основному содержанию
Запеканка из печенки с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из печенки с рисом

Средний
348.7 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками.   Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.

Отварить рис и охладить до комнатной температуры.  Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыр
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.
0 мин

Совет

Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Толстые блины на кефире с яблоками и корицей

30 мин
Легкий

Гаспачо с мидиями

Легкий

Салат деревенский

25 мин
Легкий

Диетические сырники в духовке

50 мин
Легкий

Куриные крылышки в медовом маринаде

1ч 10 мин
Легкий

Грибы, жаренные с орехами

40 мин
Легкий