Запеканка из молодого картофеля и томатов
Ингредиенты
Порций
4
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Помидоры
Помидоры
150 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 22 г |
энергии | 238.4 kcal |
Жиры | 11.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 425.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами.
0 мин
Шаг 2
Сулугуни натереть, смешать со сметаной. Добавить в массу измельченный укроп, соль и перец.
0 мин
Шаг 3
Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить лук и помидоры. Залить блюдо сметанно-сырным соусом.
0 мин
Шаг 4
Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10–15 минут.
0 мин
Совет
Старайтесь нарезать картофель очень тонко, чтобы он успел пропечься.