Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из молодого картофеля и томатов

1ч 10 мин
Легкий
238.4 kcal
14 августа 2024
118
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Помидоры
Помидоры
150 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Сулугуни натереть, смешать со сметаной. Добавить в массу измельченный укроп, соль и перец.

0 мин
Шаг 3

Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить лук и помидоры. Залить блюдо сметанно-сырным соусом.

0 мин
Шаг 4

Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10–15 минут.

0 мин

Совет

Старайтесь нарезать картофель очень тонко, чтобы он успел пропечься.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов