Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из молодого картофеля и томатов

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Помидоры
Помидоры
150 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22 г
энергии 238.4 kcal
Жиры 11.3 г
волокно 4.2 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 425.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Сулугуни натереть, смешать со сметаной. Добавить в массу измельченный укроп, соль и перец.

0 мин
Шаг 3

Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить лук и помидоры. Залить блюдо сметанно-сырным соусом.

0 мин
Шаг 4

Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10–15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить