Запеканка из макарон с колбасой в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.6 г |
энергии | 455.4 kcal |
Жиры | 23.8 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Вареную колбасу нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.
Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить болгарский перец в течение 5 минут. Добавить колбасу и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, яйцо, чеснок, сметану и сыр и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.
Совет
Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы.
Берите разноцветный болгарский перец - вкрапления желтого, зеленого и красного цвета в запеканке выглядят очень красиво.
Комментарии