Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Запеканка из курицы со спаржей

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
3 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
5 штуки Помидоры
Помидоры
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
450 граммы Спаржа консервированная
Спаржа консервированная
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
70 граммы Багет
Багет
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.3 г
энергии 965.6 kcal
Жиры 53.2 г
белка 99 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные грудки целиком с двух сторон 8-10 мин., до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В этой же сковороде обжарить измельченные чеснок и лук в течение 3-4 мин., до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку вместе с томатной пастой. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками багет и МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ., хорошо перемешать и тушить 5 мин. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 4

Сверху выложить обжаренные куриные грудки и консервированную спаржу, посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 5-6 мин., пока сыр не расплавится.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить