Запеканка из кабачков с зеленым горошком
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
100 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
150 граммы Лук-порей
Лук-порей
60 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 388.7 kcal |
Жиры | 29.2 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 725.6 мг |
Sugars | 9.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть, срезать хвостик, один нарезать кружками, второй натереть. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Горошек разморозить.
0 мин
Шаг 2
Сыр натереть, смешать с яйцами, тертым кабачком, сметаной, добавить соль и перец.
0 мин
Шаг 3
Порей обжарить в масле и выложить в форму. На него положить кружки кабачка и вылить яичную массу. Высыпать горошек.
0 мин
Шаг 4
Запекать 45 минут при 185 градусах.
0 мин
Совет
Для приготовления этого блюда подойдет не только плавленый, но и обычный сыр.
Комментарии