Перейти к основному содержанию
Запеканка из индейки – рецепт от Maggi.ru с фотографиями
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из индейки

40 мин
Средний
284.2 kcal
14 августа 2024
73
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Индейка
Индейка
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
50 граммы Сыр
Сыр
2 граммы Куркума
Куркума
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Натереть сыр. Индейку нарезать мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Взбить яйца в стойкую пену.

Натереть сыр. Индейку нарезать мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Взбить яйца в стойкую пену.
0 мин
Шаг 2

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить индейку. В миске соединить рис, яйца, перец, тертый сыр, куркуму и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить индейку и аккуратно перемешать.

Отварить рис и охладить до комнатной температуры.  В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить индейку. В миске соединить рис, яйца, перец, тертый  сыр, куркуму и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить индейку и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.
0 мин

Совет

Эта запеканка – полноценное блюдо, в котором идеально соблюден баланс мяса, злаков и овощей, что делает ее прекрасным ужином для всей семьи. Добавка куркумы делает ее согревающей и яркой, что особенно уместно поздней осенью и зимой.
Берите для запеканки пропаренный рис – он быстро готовится, оставаясь рассыпчатым и не слипаясь в вязкую массу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Нежный суп из консервированной спаржи

20 мин
Легкий

Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде

Легкий

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

120ч
Легкий

Бисквит с малиной и шоколадом

40 мин
Сложный

Вкусное жаркое из курицы

40 мин
Легкий

Тушеные кабачки в молоке с чесноком

25 мин
Легкий