Запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.1 г |
энергии | 352.9 kcal |
Жиры | 24.7 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 19.5 г |
Насыщенные жиры | 12 г |
натрий | 196.2 мг |
Инструкции
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в емкость. После чего добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
С помидоров снять шкурку и измельчить мякоть с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. К луку добавить фарш, соль, перец и обжарить в течение 10-15 минут.
Баклажаны промыть водой, выложить в сковороду и обжарить, добавив растительное масло, соль и перец.
Пюре из помидоров выложить к баклажанам и тушить 5 минут.
Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к помидорам.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
В формочки для запекания выложить фарш, пропитать соусом и выложить баклажаны.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху запеканку.
Поставить блюдо в духовку и запекать при 180 градусах, 20-25 минут.
Совет
Лучше использовать молодые плоды баклажанов и тогда запеканка станет не только вкусной, но и полезной.
Комментарии