Запечённый сом на клёцках и луке
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Сом
Сом
400 граммы Клецки
Клецки
400 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Горчица
Горчица
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 50.9 г |
энергии | 593.5 kcal |
Жиры | 27.2 г |
белка | 35.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Клёцки смешать с мелко нарезанным зелёным луком и выложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку 2-3 мин., до золотистого цвета, аккуратно влить сливки и довести до кипения. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, и варить непрерывно помешивая, на меделенном огне 2-3 мин., до загустения. В соус добавить горчицу.
0 мин
Шаг 3
Филе сома нарезать на 4 большие куска, половиной соуса полить клёцки, поверх положить куски сома и полить оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.
0 мин
Совет
Для образования румяной корочки за 10 мин. до готовности блюда сверху посыпьте тертым сыром. Чтобы сделать блюдо более разнообразным и сочным, на куски рыбы выложите ломтики кабачков или помидоров.