Запеченный картофель с апельсиновым соусом
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
350 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
3 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 столовые ложки Вода
Вода
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.8 г |
энергии | 238 kcal |
Жиры | 6.8 г |
белка | 4.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
В небольшой кастрюле отварить картофель в мундире, в течение 15 мин. Слить воду и остудить.Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания.
0 мин
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок, мускатный орех, тростниковый сахар, цедру апельсина, корицу и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Довести до кипения и добавить кукурузную муку, предварительно разведенную в теплой воде. Варить 3 мин., пока соус не начнет густеть.
0 мин
Шаг 3
Залить получившимся соусом картофель и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. Подавать горячим.
0 мин
Комментарии