Запеченные кабачки с баклажанами
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
25 граммы Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.4 г |
энергии | 150.8 kcal |
Жиры | 4.6 г |
волокно | 8.7 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 26 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
0 мин
Шаг 2
Кабачки, помидоры и картофель вымыть и нарезать одинаковыми кружочками.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.
0 мин
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
0 мин
Совет
Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.
Комментарии