Запеченная цветная капуста с чесноком
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.5 г |
энергии | 123.2 kcal |
Жиры | 11.1 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 2.1 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 31.8 мг |
Sugars | 1.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Капусту промыть, удалить листья и кочерыжку, нарезать вдоль. Чеснок очистить. Петрушку промыть и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Оливковое масло смешать с перцем, солью и чесноком. Хорошо смазать смесью капусту.
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму, запекать по 30 минут, перевернуть, запекать еще 15 минут. Посыпать петрушкой.
0 мин
Совет
В это блюдо можно также добавить немного сушеного тимьяна или базилика.
Комментарии