Заливной пирог с молодой капустой и яйцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.7 г |
энергии | 877.7 kcal |
Жиры | 55.9 г |
белка | 27.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
![Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде. Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.](/sites/default/files/srh_recipes/4154d16802e7c9ac768b5f3e5ac3f627.jpg)
Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.
![Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы. Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.](/sites/default/files/srh_recipes/9224e959b2e8fca85e723eb63137278c.jpg)
Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
![Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца. Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.](/sites/default/files/srh_recipes/2a871ff427421da4cc4b02db30e1232c.jpg)
Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто.
![Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто. Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто.](/sites/default/files/srh_recipes/1e4d8f545b337860503c19f50af27458.jpg)
Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
![Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.](/sites/default/files/srh_recipes/0aeac137ab30807cc9e719b2e29455fc.jpg)
Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
![Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять. Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.](/sites/default/files/srh_recipes/f7f02589f9f59324b6ec4e4be2c586da.jpg)
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
![Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен](/sites/default/files/srh_recipes/6a3b0ab534e33ecc6df2634b2d85c34a.jpg)
Совет
Заливные пироги делаются очень быстро. К тому же, начинка в них может быть совершенно разная, например, <a href="https://www.maggi.ru/recipe/zalivnoy-pirog-s-myasom-i-ovoshchami">мясна…;.
Комментарии 1
Всегда пеку пироги с капустой в разных вариантах, но заливной еще не пробовала,-,надо сделать. Вызлядит очень аппетитно, да и времени на приготовления теста - минимум. Спасибо за рецепт.