Хрустящие закусочные шарики
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.3 г |
энергии | 661.3 kcal |
Жиры | 58.9 г |
белка | 17.7 г |
Инструкции
В 1 стак. молока растворить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой, очистить.
Отварить куриное филе, остудить и измельчить в блендере. Перемешать с получившейся смесью и измельченными фисташками.
Разделить куриный фарш на 20 частей. Поместить по одному перепелиному яйцу в каждую часть и сформировать шарик.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить небольшими порциями в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Подавать как закуску.
Совет
Чтобы придать закуске пикантности, можно добавить в фарш тертый острый сыр.
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Современные хозяйки, поддаваясь европейской моде, все чаще устраивают легкие фуршеты для своих гостей. Каких только блюд не встретишь на этом столе: корзиночки, профитроли, сырные закуски и порционные салаты. Самым важным аспектом такого ужина является форма подачи. Небольшие, на один укус, порции будут идеальным решением. Например, вот такие шарики. Обжаренные во фритюре, они отлично дополнят блюдо с мясными закусками. Не стоит забывать и про сладкий стол. Традиционная для шоколадных трюфелей форма в обсыпке из какао привлечет внимание гостей. Рецепт детского счастья прост - бисквитные кейкпопсы. Эти сладкие лакомства на палочках можно украсить шоколадом и сладким конфетти или покрыть глазурью в цветах вечеринки.
Комментарии