Закуска из маринованных кабачков с чесноком и укропом
Ингредиенты
Порции
1
0.5 килограмм Кабачок
Кабачок
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
10 граммы Укроп
Укроп
| углеводы | 29.9 г |
| энергии | 297.4 kcal |
| Жиры | 18.8 г |
| волокно | 5.6 г |
| белка | 7.7 г |
| Насыщенные жиры | 2.2 г |
| натрий | 1987.6 мг |
| Sugars | 19.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Нарезать кабачок длинными лентами и сложить в высокую емкость.
Шаг 2
Для маринада, смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, тертый чеснок, мелко нашинкованный укроп. Перемешать, настоять 15 минут.
Шаг 3
Маринад добавить в кабачки и хорошо перемешать.
Шаг 4
Аккуратно сложить кабачки в банку, залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час.
Совет
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.