Закуска из баклажанов с чесноком и перцем
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Баклажан
Баклажан
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Укроп
Укроп
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
| углеводы | 14.3 г |
| энергии | 103.4 kcal |
| Жиры | 4.9 г |
| волокно | 5.8 г |
| белка | 2.9 г |
| Насыщенные жиры | 0.5 г |
| натрий | 984.8 мг |
| Sugars | 8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.
Шаг 2
Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут
Шаг 3
Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.
Шаг 4
Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.
Совет
Баклажаны с чесноком и перцем - необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. Если не хотите, чтобы она была слишком острой, добавьте в нее меньше красного перца и чеснока.