Яркий салат с курицей, ананасами и жареными орехами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
углеводы | 29.8 г |
энергии | 487.7 kcal |
Жиры | 32.5 г |
белка | 22.1 г |
Инструкции
Смешать все ингредиенты для заправки и отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и прижать завёрнутое филе рукой.

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.

Вскипятить воду. Отварить фасоль до мягкости (около 4–5 минут). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной проточной водой. Дать воде стечь.

Тонко нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезать перец небольшими кубиками, измельчить зелёный лук, крупно порвать руками листья салата.

В неглубокое сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху аккуратно расположить все остальные ингредиенты, кроме орехов, и полить заправкой. Распределить сверху предварительно обжаренные орехи. Перемешивать после подачи

Совет
Салат с курицей и ананасами — блюдо, которое знают и любят многие. Предлагаем изменить привычный рецепт и добавить в него больше зелени, овощей, кедровые орешки, а вместо стандартной заправки приготовить кисло-сладкий пряный соус на основе оливкового масла, горчицы и мёда. Приготовьте обновлённый салат с курицей и ананасами и оцените его гармоничный вкус.
Куриное филе можно заменить на филе индейки, а заправку дополнить чесночным порошком и молотым душистым перцем по вкусу.