Японский маковый пирог
Ингредиенты
Порций
5
200 граммы Мак
Мак
3 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Мед
Мед
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.5 г |
энергии | 628.3 kcal |
Жиры | 44.5 г |
волокно | 11 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 18.1 г |
натрий | 48.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Мак перемолоть, залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Яблоки промыть и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Желтки взбить с маслом, постепенно добавляя мак, яблоки, мед, манку, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Взбить белки и вмешать в тесто. Выпекать в духовке 55 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Совет
Воздушный и нежный пирог перед подачей украсьте сахарной пудрой и измельченными орехами.
Комментарии