Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Яичница с болгарским перцем и чесноком

20 мин
Легкий
384.1 kcal
13 июля 2024
191
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 384.1 kcal
Жиры 29.5 г
волокно 2.2 г
белка 18.6 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 188.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.
0 мин
Шаг 2

Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.

Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.
0 мин
Шаг 3

Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.

Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.
0 мин
Шаг 4

Подать горячей. При желании украсить зеленью.

Подать горячей. При желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Про пользу болгарского перца можно слагать поэмы. Этот овощ заслужил свою корону. Он отлично усваивается организмом и содержит максимально возможное количество разных витаминов и полезных веществ, а по содержанию витамина С занимает чуть ли не первое место среди овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Курица по-домашнему в сметане - рецепт с фото от Maggi.ru

Курица по-домашнему в сметане

Легкий
Бефстроганов с лисичками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бефстроганов с лисичками

30 мин
Легкий
Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ажурные блины на кефире

40 мин
Легкий
Дикая утка в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дикая утка в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из лаваша с фаршем

50 мин
Легкий
Кокосовый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый торт

Легкий