Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Ягодный щербет

Легкий
909.9 kcal
14 августа 2024
179
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Ягоды
Ягоды
1 Штука Апельсин
Апельсин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Инструкции

Шаг 1

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.
0 мин
Шаг 2

Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую).
Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.

Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую). 
Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.
0 мин
Шаг 3

Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.

Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.
0 мин
Шаг 4

Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого.
Когда масса приобретёт консистенцию мороженого, разложите её по формам или тарелочками, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Мороженое готово.

Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого. 
Когда масса приобретёт к
0 мин

Совет

Ягодный щербет готовится без использования молочных продуктов, поэтому его вкус лёгкий, нежный и с приятной фруктовой кислинкой. Такой десерт легко приготовить и каждый раз можно экспериментировать со вкусом - использовать разные ягоды и фрукты, добавлять пряности, коньяк, бренди или амаретто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Ароматные шашлычки из семги с цукини

Ароматные шашлычки из семги с цукини

35 мин
Легкий
Цыпленок табака с соусом ткемали — рецепт с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака с соусом ткемали

Легкий
Оригинальный грибной суп по-китайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оригинальный грибной суп по-китайски

40 мин
Легкий
Тарталетки с салатом из филе курицы — пошагово с фото от Maggi.ru

Тарталетки с салатом из филе курицы

30 мин
Средний
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

25 мин
Легкий
Курица по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-грузински

Легкий