Перейти к основному содержанию
Ягненок запечённый в винном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягненок запечённый в винном соусе

40 мин
Легкий
382.2 kcal
14 августа 2024
395
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
800 граммы Филе ягненка
Филе ягненка
250 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Красное вино
Красное вино
4 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Розмарин
Розмарин
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Мясо смазать томатной пастой и обжарить на разогретом оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить в форму для запекания. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук 3 мин. и выложить в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанным розмарином.

Шаг 3

В кастрюле довести до кипения вино и воду, добавить МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, слегка прокипятить и влить в форму.

Шаг 4

Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 мин.

Совет

Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, мясо можно нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови. Томатную пасту можно заменить на соус Ткемали.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Азу из говядины с картофелем и цветной капустой

Средний

Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами

Легкий

Свинина, запеченная с черносливом

Легкий

Греческая овощная мусака

1ч 10 мин
Легкий

Запеканка из морепродуктов

20 мин
Легкий

Маринованные вешенки на 8 порций

1ч 30 мин
Легкий