Перейти к основному содержанию
Десерт
Немецкая кухня

Яблочный штрудель с миндалем

1ч 50 мин
Средний
1121.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
12 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
600 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
8 Столовые ложки Сливки 33%
Сливки 33%
50 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
4 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
80 граммы Топленое масло
Топленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 121.5 г
энергии 1121.9 kcal
Жиры 66.9 г
волокно 16.8 г
белка 20.7 г
Насыщенные жиры 25.3 г
натрий 84.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Ингредиенты для теста быстро замешать в миске и сформировать шар. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать, придавая прямоугольную форму. Переложить на хлопчатобумажную ткань (полотенце).

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Соединить яблоки с остальными ингредиентами, предназначенными для начинки яблочного штруделя (кроме топленого масла).

0 мин
Шаг 4

Смазать основу пирога топленым маслом (оно должно быть комнатной температуры). Выложить начинку из яблок на тесто и начинать постепенно скручивать в рулет.

0 мин
Шаг 5

Переложить яблочный штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленным маслом. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Приготовление яблочного штруделя не отнимет у вас много времени: основную часть отберет охлаждение теста и выпекание пирога. Подавайте домашний штрудель преимущественно теплым, а еще лучше — с мороженым!
Рецепт яблочного штруделя в домашних условиях имеет свои особенности. Тесто можно смазать оливковым маслом: так оно станет нежнее. Начинка для яблочного штруделя отлично сочетается с грецкими орехами и ромом. Перед тем, как отправить яблоки в тесто, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Подавать десерт лучше горячим вместе со сливочным мороженым: тут главное быстро съесть вкусный яблочный штрудель, чтобы блюда не растаяли и не остыли. А еще десерт отлично сочетается с кофе или глинтвейном!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Блины

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Боул с горбушей и пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Боул с горбушей и пшеном

30 мин
Легкий
Вкуснейшие булочки с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкуснейшие булочки с вареньем

40 мин
Легкий
Куриный салат с виноградом и сыром фета, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с виноградом и сыром фета

20 мин
Легкий
Яблочный салат с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный салат с сельдереем

20 мин
Легкий
Окрошка с сывороткой и перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с сывороткой и перепелиными яйцами

35 мин
Легкий
Перепела фаршированные черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перепела фаршированные черносливом

Легкий