Перейти к основному содержанию
Яблочный штрудель в духовке — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Яблочный штрудель с миндалем

1ч 50 мин
Средний
1121.9 kcal
14 августа 2024
204
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
12 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
600 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
8 Столовые ложки Сливки 33%
Сливки 33%
50 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
4 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
80 граммы Топленое масло
Топленое масло

Шаги приготовления

1ч 50 мин

Шаг 1

Ингредиенты для теста быстро замешать в миске и сформировать шар. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать, придавая прямоугольную форму. Переложить на хлопчатобумажную ткань (полотенце).

Шаг 2

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Соединить яблоки с остальными ингредиентами, предназначенными для начинки яблочного штруделя (кроме топленого масла).

Шаг 4

Смазать основу пирога топленым маслом (оно должно быть комнатной температуры). Выложить начинку из яблок на тесто и начинать постепенно скручивать в рулет.

Шаг 5

Переложить яблочный штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленным маслом. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Совет

Приготовление яблочного штруделя не отнимет у вас много времени: основную часть отберет охлаждение теста и выпекание пирога. Подавайте домашний штрудель преимущественно теплым, а еще лучше — с мороженым!
Рецепт яблочного штруделя в домашних условиях имеет свои особенности. Тесто можно смазать оливковым маслом: так оно станет нежнее. Начинка для яблочного штруделя отлично сочетается с грецкими орехами и ромом. Перед тем, как отправить яблоки в тесто, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Подавать десерт лучше горячим вместе со сливочным мороженым: тут главное быстро съесть вкусный яблочный штрудель, чтобы блюда не растаяли и не остыли. А еще десерт отлично сочетается с кофе или глинтвейном!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Салат с фасолью и кукурузой

20 мин
Легкий

Баклажаны с курицей под сыром

35 мин
Легкий

Свиные отбивные с жареной молодой капустой

45 мин
Сложный

Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста

Средний

Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном

40 мин
Легкий

Слоеный пирог со сливами

Легкий