Перейти к основному содержанию
Яблочный пирог - пошагово с фото от Maggi.ru

Яблочный пирог из антоновки

Легкий
543.1 kcal
14 августа 2024
152
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
10 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 штуки Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.

Шаг 1 - Яблочный пирог из антоновки

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Шаг 2 - Яблочный пирог из антоновки

Шаг 3

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Шаг 3 - Яблочный пирог из антоновки

Шаг 4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Шаг 4 - Яблочный пирог из антоновки

Совет

Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат с тунцом и краснокочанной капустой

20 мин
Легкий

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

15 мин
Легкий

Зелёный салат с соусом цезарь

15 мин
Легкий

Яблочный смузи со шпинатом

10 мин
Легкий

Лимонад тархун

Легкий

Утка в кисло-сладком соусе

1ч 20 мин
Легкий