Яблочно-клюквенный пирог
Ингредиенты
Порций
8
350 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
400 граммы Яблочное пюре
Яблочное пюре
1 стакан Клюква
Клюква
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.5 г |
энергии | 329.7 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 130.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут. Можно подавать яблочный пирог с клюквой!
0 мин
Совет
Яблочный пирог с клюквой можно приготовить и по-другому – совсем с другими ингредиентами. Например, заменить яблочное пюре на грушевое, а вместо клюквы использовать ваши любимые ягоды.
Комментарии