Яблочно-клюквенный пирог на 8 порций
Ингредиенты
Порции
8
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Клюква
Клюква
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 стаканы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Соль
Соль
| углеводы | 59.1 г |
| энергии | 510.7 kcal |
| Жиры | 29.4 г |
| волокно | 7 г |
| белка | 7.9 г |
| Насыщенные жиры | 17.1 г |
| натрий | 258.5 мг |
| Sugars | 25.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч 30 мин
Шаг 1
В емкости перемешать муку, сливочное масло, сахар, соль. Добавить 3 желтка в молоко, вылить в смесь, перемешать.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 шара, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Шаг 4
Тесто раскатать, положить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, яблоки посыпать клюкву.
Шаг 5
Второй шар теста раскатать, положить сверху на начинку, пройти по краю соединить с бортиком.
Шаг 6
В разогретую духовку до 175˚С поставить пирог, выпекать 40 минут.
Совет
Яблочная начинка в пирогах любима многими благодаря своей легкости, нежной структуре и приятному вкусу.