Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочно-банановый пирог

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Банан
Банан
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Миндаль
Миндаль
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.4 г
энергии 426.9 kcal
Жиры 19.9 г
волокно 4.9 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 118.1 мг
Sugars 30.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Миндаль измельчить. Яйца взбить.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Миндаль измельчить. Яйца взбить.
0 мин
Шаг 2

Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить яблоки, орехи и бананы с сахаром, корицей и ванилином. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.

Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить яблоки, орехи и бананы с сахаром, корицей и ванилином. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Переложить тесто в форму, распределить начинку. Подвернуть уголки теста, верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.

Переложить тесто в форму, распределить начинку. Подвернуть уголки теста, верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170  градусов, на 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог подать, нарезав на порции.

Готовый пирог подать, нарезав на порции.
0 мин

Совет

Если у вас есть перезрелые бананы, которые уже никто не хочет есть – положите их в пирог, с ними он станет только ароматнее!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Домашний торт Наполеон, подробное приготовление с фото

Домашний торт наполеон

1ч 40 мин
Легкий
Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель"

2ч 10 мин
Средний
Тушёная капуста с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушёная капуста с фасолью

40 мин
Легкий
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

20 мин
Легкий
Шашлык с киви в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык с киви в мультиварке

45 мин
Легкий
Слоеный салат из свеклы с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат из свеклы с мясом

Легкий