Перейти к основному содержанию
Яблочно-банановый пирог - пошагово с фото от Maggi.ru

Яблочно-банановый пирог

Средний
426.9 kcal
14 августа 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Банан
Банан
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Миндаль
Миндаль
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Шаги приготовления

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Миндаль измельчить. Яйца взбить.

Шаг 1 - Яблочно-банановый пирог

Шаг 2

Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить яблоки, орехи и бананы с сахаром, корицей и ванилином. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.

Шаг 2 - Яблочно-банановый пирог

Шаг 3

Переложить тесто в форму, распределить начинку. Подвернуть уголки теста, верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.

Шаг 3 - Яблочно-банановый пирог

Шаг 4

Готовый пирог подать, нарезав на порции.

Шаг 4 - Яблочно-банановый пирог

Совет

Если у вас есть перезрелые бананы, которые уже никто не хочет есть – положите их в пирог, с ними он станет только ароматнее!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Маринованные огурцы

50 мин
Легкий

Рулет из лаваша с сыром

55 мин
Легкий

Рагу из овощей и сыра

50 мин
Легкий

Салат с помело и креветками

30 мин
Легкий

Крабовый салат с огурцом

20 мин
Легкий

Аджика крестьянская

Легкий