Яблочно-банановый пирог
Ингредиенты
Порции
8
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Банан
Банан
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Миндаль
Миндаль
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
| углеводы | 58.4 г |
| энергии | 426.9 kcal |
| Жиры | 19.9 г |
| волокно | 4.9 г |
| белка | 7.3 г |
| Насыщенные жиры | 4.5 г |
| натрий | 118.1 мг |
| Sugars | 30.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Миндаль измельчить. Яйца взбить.
Шаг 2
Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить яблоки, орехи и бананы с сахаром, корицей и ванилином. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.
Шаг 3
Переложить тесто в форму, распределить начинку. Подвернуть уголки теста, верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.
Шаг 4
Готовый пирог подать, нарезав на порции.
Совет
Если у вас есть перезрелые бананы, которые уже никто не хочет есть – положите их в пирог, с ними он станет только ароматнее!