Яблочная шарлотка с творогом
Ингредиенты
Порции
6
200 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Мука
Мука
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
| углеводы | 63.6 г |
| энергии | 393.8 kcal |
| Жиры | 10.7 г |
| волокно | 5.7 г |
| белка | 14.5 г |
| Насыщенные жиры | 4.6 г |
| натрий | 322.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 20 мин
Шаг 1
Яйца и сахарный песок хорошо взбить при помощи миксера.
Шаг 2
В отдельной емкости соединить сметану и творог, добавить к яичной массе.
Шаг 3
В муку добавить соль и разрыхлитель, понемногу вмешать в тесто.
Шаг 4
Яблоки помыть, убрать семена. Нарезать на ломтики.
Шаг 5
Тесто вылить в смазанную керамическую форму, сверху красиво выложить яблочные ломтики.
Шаг 6
Выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Совет
Чтобы вкус шарлотки стал еще богаче, можно использовать яблоки разных сортов.