 
  Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте
Ингредиенты
| углеводы | 58.5 г | 
| энергии | 330.1 kcal | 
| Жиры | 5.8 г | 
| волокно | 2.2 г | 
| белка | 12.2 г | 
| Насыщенные жиры | 2 г | 
| натрий | 359.9 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
 
  Шаг 2
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.
 
  Шаг 3
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
 
  Шаг 4
Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
 
  Шаг 5
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.
 
  Совет
Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.
Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой.
При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  