Яблочная шарлотка с апельсиновым ароматом
Ингредиенты
Порции
6
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Апельсин
Апельсин
| углеводы | 74.5 г |
| энергии | 334.3 kcal |
| Жиры | 2.9 г |
| волокно | 5.8 г |
| белка | 6.7 г |
| Насыщенные жиры | 0.8 г |
| натрий | 33.5 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Взбить миксером яйца и сахарный песок. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Добавить в чашу, хорошо смешать.
Шаг 2
Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее. Выдавить 50 миллилитров сока. Добавить апельсиновый сок и цедру в тесто, перемешать.
Шаг 3
Яблоки помыть, освободить от семян, нарезать и смешать с тестом.
Шаг 4
Вылить массу в форму для шарлотки. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Совет
Цедру можно срезать при помощи овощечистки. Главное делать это аккуратно, чтобы не задеть белую горькую пленку.
Просто и вкусно! Можно заменить абрикосовым - вкус замечательный.
Elenika, добрый день! Приятно, что оценили рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Действительно, в процессе приготовления, вы можете изменять рецепт, учитывая личные предпочтения.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!