Перейти к основному содержанию
Яблочная шарлотка на сметане с черносливом - рецепт с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
338.1 kcal
14 августа 2024
217
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 килограмм Яблоки
Яблоки
5 штуки Чернослив
Чернослив
1 стакан Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Чернослив помыть и залить кипятком.

Шаг 2

В сметану положить разрыхлитель и размешать, добавить сахар и взбитые яйца. Всыпать муку, всё хорошо вымешать.

Шаг 3

Яблоки вымыть, убрать семена и нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и измельчить ножом.

Шаг 4

Выложить чернослив и яблоки в форму, залить тестом. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.

Совет

Сметана придаст традиционной шарлотке дополнительную сливочную нотку, а чернослив оттенит кислинку яблок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Отварные овощи

40 мин
Легкий

Зимний картофельный салат

40 мин
Легкий

Соус из шампиньонов с творожным сыром и помидорами

20 мин
Легкий

Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой

20 мин
Легкий

Сытный сырный суп с грибным ассорти

15 мин
Средний

Сытный клубный сэндвич

Легкий