Яблочная шарлотка на сковороде
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Яблоки
Яблоки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Мука
Мука
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.8 г |
энергии | 164.8 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 168.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить тесто: взбить яйца и сахар, всыпать муку, разрыхлитель и соль.
0 мин
Шаг 2
Яблоки помыть и нарезать. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить нарезанные яблоки, слегка посыпать корицей. Залить тестом.
0 мин
Шаг 3
Поставить сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Желательно периодически удалять накопившуюся на крышке воду. Через 20 минут пирог перевернуть и жарить с другой стороны ещё 15–20 минут.
0 мин
Совет
Переворачивать шарлотку можно с помощью широкого блюда: накройте им сковороду и переверните пирог.
Комментарии