Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка на молоке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 92.5 г
энергии 451.2 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 7.8 г
белка 12.5 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 64.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Сахар и яйца взбить миксером на максимальной скорости, влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, вырезать серединки и нарезать на ровные тонкие дольки, положить в тесто и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Выпекать шарлотку в горячей духовке около 40 минут. Дать остыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить