Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вяленая клюква

Легкий
1391 kcal
14 августа 2024
10201
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Клюква
Клюква
300 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

В кастрюлю высыпать сахар, воду поставить на огонь. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Всыпать клюкву, варить 3 минуты, помешивать. Оставить настояться на 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, 5 минут. Процедуру повторить 3 раза. Остудить, слить сироп. Выложить ягоды на бумагу для выпечки.

0 мин
Шаг 4

Подсушить в духовке при 100 градусах 60 минут. Клюква должна сморщиться, но не превратит в сухари. Дать остыть при комнатной температуре.

0 мин

Совет

Процесс приготовления вяленой клюквы в домашних условиях довольно длительный, но не трудоемкий. От вас потребуется уделить несколько раз по пять минут в течение дня. В результате вы получите порцию ароматной витаминной клюквы. Она идеальна для пирогов или любых десертов, в которых можно использовать сухофрукты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Мороженое фруктовый лед

Легкий

Пирог из лаваша в духовке

Легкий

Котлеты из горбуши в духовке

45 мин
Легкий

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Легкий

Грудка индейки запеченная в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Классические сырники

30 мин
Легкий