Перейти к основному содержанию
Вяленая клюква - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вяленая клюква

Легкий
1391 kcal
14 августа 2024
10667
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Клюква
Клюква
300 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

В кастрюлю высыпать сахар, воду поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать клюкву, варить 3 минуты, помешивать. Оставить настояться на 3 часа.

Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, 5 минут. Процедуру повторить 3 раза. Остудить, слить сироп. Выложить ягоды на бумагу для выпечки.

Шаг 4

Подсушить в духовке при 100 градусах 60 минут. Клюква должна сморщиться, но не превратит в сухари. Дать остыть при комнатной температуре.

Совет

Процесс приготовления вяленой клюквы в домашних условиях довольно длительный, но не трудоемкий. От вас потребуется уделить несколько раз по пять минут в течение дня. В результате вы получите порцию ароматной витаминной клюквы. Она идеальна для пирогов или любых десертов, в которых можно использовать сухофрукты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Варенье из ревеня с курагой

1ч 10 мин
Легкий

Спагетти с лососем

50 мин
Легкий

Американский яблочный пирог

1ч 30 мин
Легкий

Салат с яблоками и свеклой

30 мин
Легкий

Каша рисовая

40 мин
Легкий

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

1ч 30 мин
Средний