Вяленая клюква
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Клюква
Клюква
300 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 359.8 г |
энергии | 1391 kcal |
Жиры | 0.7 г |
волокно | 18 г |
белка | 2.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 19 мг |
Sugars | 320.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
В кастрюлю высыпать сахар, воду поставить на огонь. Довести до кипения.
0 мин
Шаг 2
Всыпать клюкву, варить 3 минуты, помешивать. Оставить настояться на 3 часа.
0 мин
Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, 5 минут. Процедуру повторить 3 раза. Остудить, слить сироп. Выложить ягоды на бумагу для выпечки.
0 мин
Шаг 4
Подсушить в духовке при 100 градусах 60 минут. Клюква должна сморщиться, но не превратит в сухари. Дать остыть при комнатной температуре.
0 мин
Совет
Процесс приготовления вяленой клюквы в домашних условиях довольно длительный, но не трудоемкий. От вас потребуется уделить несколько раз по пять минут в течение дня. В результате вы получите порцию ароматной витаминной клюквы. Она идеальна для пирогов или любых десертов, в которых можно использовать сухофрукты.
Комментарии