Воздушный кулич на желтках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 638.5 г |
энергии | 3953 kcal |
Жиры | 147.2 г |
волокно | 46.6 г |
белка | 68.5 г |
Насыщенные жиры | 84.4 г |
натрий | 297.5 мг |
Sugars | 361.6 г |
Инструкции
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
![Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/54af2323e7d2036570f3df572d564767.jpg)
Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.
![Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло. Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.](/sites/default/files/srh_recipes/519fdf10f3a26ca2e01b1b0311063c78.jpg)
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
![Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/dfc156ffa2e8f7410e6585c9796c2c18.jpg)
Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.
![Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто. Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.](/sites/default/files/srh_recipes/ab3dd582179349b0528526af7f6aa42d.jpg)
Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.
![Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы. Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.](/sites/default/files/srh_recipes/38c6b8c602bb6d69385aab0474c45528.jpg)
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.
![Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.](/sites/default/files/srh_recipes/686398553566219f7ec3a80a7cec62ea.jpg)
Совет
В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.
Комментарии