Воздушный кулич на желтках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 638.5 г |
энергии | 3953 kcal |
Жиры | 147.2 г |
волокно | 46.6 г |
белка | 68.5 г |
Насыщенные жиры | 84.4 г |
натрий | 297.5 мг |
Sugars | 361.6 г |
Инструкции
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.
Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.
Совет
В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.
Комментарии