Воздушные постные блины на растительном молоке и воде
Ингредиенты
| углеводы | 56.3 г |
| энергии | 350.4 kcal |
| Жиры | 10.3 г |
| волокно | 1.7 г |
| белка | 7.2 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 524 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2
Влить молоко, воду и масло в сухую смесь. Перемешать венчиком до образования однородного теста.
Шаг 3
Разогреть антипригарную сковороду. Влить ⅓ стакана теста на сковороду и жарить до образования пузырьков на поверхности блина.
Шаг 4
Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины с медом или кленовым сиропом и сезонными фруктами.
Совет
Когда хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой к чаю или сладким завтраком, то блины придутся как нельзя кстати. Приготовьте пышные постные блины и оцените их вкус по достоинству.
Дополнить подачу можно также любимым вареньем или джемом. По желанию дополнительно посыпьте блины сахарной пудрой и украсьте мятой.