Воздушная яблочная шарлотка
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Яблоки
Яблоки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 73.6 г |
энергии | 360.9 kcal |
Жиры | 4.9 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 64.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В блендер разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить на максимальной скорости.
0 мин
Шаг 2
Частями всыпать муку и разрыхлитель, смешать.
0 мин
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединки. Нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 4
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто.
0 мин
Шаг 5
Выпекать воздушную шарлотку в течение 50 минут при температуре 170 градусов.
0 мин
Совет
При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной.
теста получилось очень мало, вышла лепешка твердая… лучше найдите другой рецепт чтобы не расстраиваться :(