Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Воздушная ванильная шарлотка с вишней

1ч 10 мин
Средний
386.3 kcal
14 августа 2024
12
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
450 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
215 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/2 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.6 г
энергии 386.3 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 2.3 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 386.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.

У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.
0 мин
Шаг 2

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 5

Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.
0 мин

Совет

Сочная вишня, тонкий аромат ванили и пышный бисквит с легкой текстурой — такое сочетание наверняка приятно вас удивит. Всего 70 минут, и десерт готов. Попробуйте приготовить шарлотку с вишней в духовке по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Вместо замороженной вишни можно использовать свежую. Если ягоды очень плотные по структуре, пропустите шаги с добавлением крахмала, сахара и предварительным запеканием ягод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Жаренные баклажаны с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаренные баклажаны с чесноком

30 мин
Легкий
Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий
Холодник из свеклы на воде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодник из свеклы на воде

Легкий
Индийский плов из пшенной крупы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индийский плов из пшенной крупы

40 мин
Средний
Картофельно-творожная запеканка, подробное приготовление с фото

Картофельно-творожная запеканка

Легкий
Закуска из кабачка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закуска из кабачка

10 мин
Легкий