Перейти к основному содержанию
Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами — пошагово с фото от Maggi.ru

Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

45 мин
Средний
417.4 kcal
14 августа 2024
295
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Миндаль и грецкие орехи измельчить.

Шаг 1 - Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Шаг 2 - Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 3 - Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4 - Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Шаг 5 - Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

Совет

Тончайший аромат орехов и нежнейшее воздушное тесто произведут на ваших друзей неизгладимое впечатление. Эта шарлотка настоящий кулинарный шедевр, который вы сотворили своими руками.
Для того, чтобы тесто было пушистым и воздушным, взбивайте яйца миксером не менее 10 минут на самой высокой скорости. Либо отделите желтки от белков, и взбивайте их по отдельности. Белки в этом случае вводятся в тесто в последнюю очередь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Чизбургер по-домашнему

20 мин
Легкий

Котлеты из кабачков и кукурузы

40 мин
Легкий

Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом

Легкий

Горбуша "праздничная" в духовке

Легкий

Авокадо запеченное

40 мин
Легкий

Пикантная свинина с квашеной капустой

1ч 5 мин
Легкий