Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

45 мин
Средний
417.4 kcal
14 августа 2024
119
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Миндаль и грецкие орехи измельчить.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Миндаль и грецкие орехи измельчить.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин  и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
0 мин

Совет

Тончайший аромат орехов и нежнейшее воздушное тесто произведут на ваших друзей неизгладимое впечатление. Эта шарлотка настоящий кулинарный шедевр, который вы сотворили своими руками.
Для того, чтобы тесто было пушистым и воздушным, взбивайте яйца миксером не менее 10 минут на самой высокой скорости. Либо отделите желтки от белков, и взбивайте их по отдельности. Белки в этом случае вводятся в тесто в последнюю очередь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Фаршированный мясом картофель по-итальянски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный мясом картофель по-итальянски

45 мин
Легкий
Ароматный кролик, тушёный с черносливом - рецепт с фото от Магги

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

Легкий
Салат из морепродуктов с майонезом - рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат из морепродуктов с майонезом

20 мин
Легкий
Курица с омлетом и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с омлетом и грибами

45 мин
Легкий
Карп по-чешски в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп по-чешски в духовке

1ч 5 мин
Легкий
Бефстроганов из говядины — классический рецепт | maggi.ru

Бефстроганов классический рецепт

30 мин
Легкий