Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вкусный заливной пирог на кефире с клубникой

Легкий
349.6 kcal
14 августа 2024
134
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
450 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин

Инструкции

Шаг 1

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.
0 мин
Шаг 2

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным.  По желанию посыпать пирог сахаром.
0 мин

Совет

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой – так он станет еще красивее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Отбивные из куриной печенки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные из куриной печенки

30 мин
Легкий
Шашлык из сома - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из сома

Легкий
Голубцы с булгуром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы с булгуром

1ч 30 мин
Легкий
Чай с корицей, имбирем, гвоздикой и апельсином - рецепт от Магги

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

15 мин
Легкий
Шарлотка в мультиварке - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка в мультиварке

45 мин
Средний
Маринованные огурчики по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурчики по-домашнему

4ч 45 мин
Легкий