Вкусный заливной пирог на кефире с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 50.1 г |
энергии | 349.6 kcal |
Жиры | 13.5 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 389.4 мг |
Sugars | 11.5 г |
Инструкции
Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.
Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.
Совет
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой – так он станет еще красивее.