Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вкусный пирог с творогом и грушами

Средний
423.5 kcal
14 августа 2024
43
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
350 граммы Песочное тесто
Песочное тесто
300 граммы Творог
Творог
3 штуки Груши
Груши
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
7 Столовые ложки Манка
Манка
20 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мята
Мята
порция Физалис
Физалис

Инструкции

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Творог протереть через сито. Мяту вымыть и обсушить. Грушу вымыть и очистить.

Приготовить песочное тесто. Творог протереть через сито. Мяту вымыть и обсушить. Грушу вымыть и очистить.
0 мин
Шаг 2

Грушу нарезать кубиками и соединить с творогом, добавить манку 3 столовых ложки и сахар, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога. Раскатать вторую часть теста по размеру формы и накрыть пирог. Сделать проколы для выхода пара.

Грушу нарезать кубиками и соединить с творогом, добавить манку 3 столовых ложки и сахар, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в
0 мин
Шаг 3

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.

Готовый пирог остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой  и украсить физалисом.
0 мин

Совет

Самый подходящий сорт груш для начинки – конференция или лесная красавица.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Рулетики из огурца со шпротами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из огурца со шпротами

30 мин
Легкий
Быстрая курица в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая курица в сливочном соусе

40 мин
Легкий
Гуляш из мраморной говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из мраморной говядины

1ч 15 мин
Легкий
Жаркое из говядины с картофелем и морковью — пошагово с фото от Maggi

Жаркое из говядины с картофелем и морковью

Легкий
Жареный нут – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Жареный нут

20 мин
Легкий
Нежные пышные сырники на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные пышные сырники на сковороде

30 мин
Легкий