Ажурные блинчики на молоке и кефире
Ингредиенты
Порций
4
1.5 стаканы Мука
Мука
500 граммы Кефир
Кефир
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.5 г |
энергии | 470.8 kcal |
Жиры | 19.7 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 782.3 мг |
Sugars | 15.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кефир слегка подогреть. В кефир добавить сыпучие продукты: соль, сахар, соду, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять и соединить с жидкой основой.
0 мин
Шаг 3
Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Влить постепенно молоко в тесто и перемешать. Добавить растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Далее печь блины на разогретой сковороде с двух сторон до легкой румяности.
0 мин
Совет
Такие блинчики отлично подойдут для завтрака. Ажурные блины на молоке и кефире можно подать со сметаной, медом или сгущенкой. Блины получаются нежные и очень вкусные.
Комментарии