Перейти к основному содержанию
Десерт
Ливанская кухня

Классическая самса с курицей

40 мин
Легкий
554.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.4 г
энергии 554.3 kcal
Жиры 34.9 г
белка 20.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить черным молотым перцем. Добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и тщательно перемешать начинку.

0 мин
Шаг 3

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.

0 мин
Шаг 4

Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

0 мин

Совет

Самса невероятно популярные и простые в приготовлении пирожки, пришедшие из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество. Одним из таких вариантов является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Котлеты с рисом - пошагово с фото от Maggi.ru

Котлеты с рисом

Средний
Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью: рецепт с фото

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

35 мин
Средний
Пятиминутка из черной смородины, подробное приготовление с фото

"пятиминутка" из черной смородины

30 мин
Легкий
Рецепт рассольника на курином бульоне  - пошаговый рецепт с фото

Рассольник на курином бульоне с булгуром

30 мин
Легкий
Перепела фаршированные черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перепела фаршированные черносливом

Легкий
Равиоли с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Равиоли с грибами

1ч 30 мин
Легкий