Перейти к основному содержанию
Витаминный кисель из облепихи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Витаминный кисель из облепихи

25 мин
Легкий
216.2 kcal
14 августа 2024
146
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
0.5 килограмм Облепиха
Облепиха
1 литр Вода
Вода
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.

Шаг 1 - Витаминный кисель из облепихи

Шаг 2

Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.

Шаг 2 - Витаминный кисель из облепихи

Шаг 3

Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.

Шаг 3 - Витаминный кисель из облепихи

Шаг 4

Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.

Шаг 4 - Витаминный кисель из облепихи

Совет

Этот яркий кисель не только обладает притягательным ароматом, но и укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Карбонара с морепродуктами

35 мин
Легкий

Курица запечённая с киви и апельсином

1ч 30 мин
Легкий

Острый майонез

10 мин
Средний

Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами

30 мин
Легкий

Горбуша с картошкой в духовке

50 мин
Легкий

Салат с пармезаном и креветками

30 мин
Легкий