Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вишневый пирог перевертыш с медом и миндалем

1ч 30 мин
Легкий
5458.9 kcal
14 августа 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
200 граммы Мед
Мед
300 граммы Вишня
Вишня
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
100 миллилитры Амаретто
Амаретто
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить, очистить от косточек.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Миндаль промыть, просушить и порубить ножом.

0 мин
Шаг 4

Форму диаметром 24см борта смазать маслом и присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой.

0 мин
Шаг 5

Порубить мелко шоколад или натереть на терке.

0 мин
Шаг 6

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить порубленные шоколад и орехи.

0 мин
Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции, по одному ввести яйца, мед.

0 мин
Шаг 8

К взбитой массе масла и яиц частями поочередно ввести муку и ликер, тщательно вымешивая силиконовой лопаткой.

0 мин
Шаг 9

Вишни выложить на дно формы, сверху выложить тесто, разровнять лопаткой.

0 мин
Шаг 10

Форму поставить в духовку, выпекать 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

0 мин
Шаг 11

Остудить пирог в форме, вынуть и положить на тарелку вишней вверх, украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом и жареным миндалем по желанию.

0 мин

Совет

Воздушная текстура бисквита с ароматом меда, вкусом орехов и жареного миндаля и вишни - вот что скрывает в себе с виду обычный пирог.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью — рецепт с фото

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью

40 мин
Легкий
Белый квас из ржаной муки с изюмом и мятой, подробное приготовление с фото

Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

72ч
Легкий
Застольный салат с курицей, маринованными опятами и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Застольный салат с курицей, маринованными опятами и огурцами

30 мин
Легкий
Борщ со свеклой и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой, фасолью и капустой

2ч 30 мин
Легкий
Оссобуко с телятиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оссобуко с телятиной

2ч 30 мин
Легкий
Острый гуляш по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый гуляш по-грузински

1ч 40 мин
Легкий