Винегрет с фасолью
Ингредиенты
| углеводы | 24.2 г |
| энергии | 216.9 kcal |
| Жиры | 11.9 г |
| волокно | 5.8 г |
| белка | 5.1 г |
| Насыщенные жиры | 1.3 г |
| натрий | 1172.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте фасоль, овощи вымойте и очистите от кожуры
Шаг 2
Фасоль залейте холодной водой и замочите на 4-6 часов, сварите фасоль в той же воде до готовности. Это займет около 50 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой и следите, чтобы фасоль не разварилась. Залейте картофель кипятком и варите 30 минут до готовности. Поместите морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой на 1/3 занимаемого морковью объема. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сахарного песка, закройте крышкой и варите до готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы морковь не разварилась, при необходимости добавьте еще воды. Свеклу нарежьте кубиками и сварите аналогично моркови.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, картофель и огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините все овощи с готовой фасолью.
Шаг 5
Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте в большом блюде или порционно.
Совет
Сытный винегрет с фасолью.
Фасоль для этого рецепта нужно подготовить заранее: промыть и замочить на 4-6 часов, так что придется запастись терпением. Если не хотите ждать, можете заменить ее консервированной фасолью в собственном соку. В остальном, это простой рецепт винегрета, отличающийся только добавлением фасоли.