Перейти к основному содержанию
Вешенки, маринованные с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вешенки, маринованные с чесноком

45 мин
Легкий
418.4 kcal
11 июля 2024
480
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Вешенки
Вешенки
1/2 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
16 граммы Чеснок
Чеснок
7 граммы Розмарин
Розмарин
1/2 чайная ложка Семена укропа
Семена укропа
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

С грибов срезать шляпки, нарезать из крупными кусочками, промыть, переложить в кастрюлю. Розмарин помыть и разрезать веточку на несколько частей.

Шаг 2

Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, соль, специи и чеснок. Вскипятить, варить 15 минут, затем добавить уксус и варить ещё 10 минут.

Шаг 3

Переложить вешенки в банки, добавить розмарин, закрутить и остудить.

Совет

Хранить банки с маринованными грибами можно в холодильнике или любом прохладном месте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Карп, запеченный с луком

55 мин
Легкий

Голубцы в духовке в сметанном соусе

1ч 40 мин
Легкий

Быстрая томатная лазанья

Легкий

Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом

1ч 40 мин
Средний

Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

40 мин
Легкий

Постный пирог с вишней

Легкий