Вешенки, жареные с луком и сметаной
Ингредиенты
Порций
3
550 граммы Вешенки
Вешенки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
130 граммы Сметана
Сметана
8 граммы Тимьян
Тимьян
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.6 г |
энергии | 166.3 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 66.8 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.
0 мин
Шаг 2
Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.
0 мин
Совет
Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.
Комментарии