Перейти к основному содержанию
Вешенки, жареные с луком и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Вешенки, жареные с луком и сметаной

45 мин
Легкий
166.3 kcal
14 августа 2024
6782
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
550 граммы Вешенки
Вешенки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
130 граммы Сметана
Сметана
8 граммы Тимьян
Тимьян
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.

0 мин
Шаг 2

Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.

0 мин

Совет

Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Утка в духовке

3ч 40 мин
Легкий

Гарнир картофель пушкин

30 мин
Легкий

Оливье без картошки

40 мин
Средний

Французский тиан из овощей

55 мин
Легкий

Овощной бульон

50 мин
Легкий
Палтус, запеченный с овощами и приправой MAGGI® - рецепт с фото

Палтус, запеченный с овощами и приправой maggi®

Средний