Перейти к основному содержанию
Венское печенье нежное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венское печенье нежное

Сложный
479.1 kcal
14 августа 2024
479
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
200 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное

Шаги приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Шаг 1 - Венское печенье нежное

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2 - Венское печенье нежное

Шаг 3

Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится. Горячее печенье разрезать на квадратики.

Шаг 3 - Венское печенье нежное

Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Шаг 4 - Венское печенье нежное

Совет

Выбирайте свежие яйца - они идеальны для приготовления выпечки, и дают прекрасный вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Соус горчица-майонез

10 мин
Легкий

Рагу из патиссонов

30 мин
Легкий

Салат с сельдью

1ч 25 мин
Легкий

Яичница с шампиньонами

10 мин
Легкий

Французская запеканка

45 мин
Легкий

Рыба в конвертах из лаваша

30 мин
Легкий