Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.5 г |
энергии | 78.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 13.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.
![Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья. Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.](/sites/default/files/srh_recipes/2652be34623699c280dd5aa7434db862.jpg)
Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.
![Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте. Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/70ed12dd299dc77c020404d688979e2a.jpg)
Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте томатную пасту с питьевой водой и налейте в сковороду. Тушите на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой.
![Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте тома Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте тома](/sites/default/files/srh_recipes/625ddfe8b8517b50aad574e9dab31f3a.jpg)
Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.
![Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью. Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/0bf38e8cf0bc54a498b20fec1d1e0c5b.jpg)
Совет
Такие голубцы подойдут и для постных дней: за счет риса они получаются достаточно сытными. При желании томатную пасту можно заменить на томатный сок или вовсе не использовать.
Комментарии