Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

1ч 20 мин
Легкий
78.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1/3 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
80 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 78.6 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.9 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 13.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.

Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.

Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте томатную пасту с питьевой водой и налейте в сковороду. Тушите на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой.

Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте тома
0 мин
Шаг 4

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Такие голубцы подойдут и для постных дней: за счет риса они получаются достаточно сытными. При желании томатную пасту можно заменить на томатный сок или вовсе не использовать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий
Баклажановые лодочки с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажановые лодочки с фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Рис с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с грибами и беконом

20 мин
Легкий
Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

40 мин
Легкий
Салат из курицы и булгура - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из курицы и булгура

45 мин
Легкий
Сочный салат гранатовый браслет с маринованными грибами: рецепт с фото

Сочный салат "гранатовый браслет" с маринованными грибами

Легкий