Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1/3 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
80 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 78.6 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.9 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 13.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.

Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.

Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте томатную пасту с питьевой водой и налейте в сковороду. Тушите на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой.

Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте тома
0 мин
Шаг 4

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить