Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе
Ингредиенты
углеводы | 16.5 г |
энергии | 78.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 13.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.

Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.

Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте томатную пасту с питьевой водой и налейте в сковороду. Тушите на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой.

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.

Совет
Такие голубцы подойдут и для постных дней: за счет риса они получаются достаточно сытными. При желании томатную пасту можно заменить на томатный сок или вовсе не использовать.